先週、三軒茶屋のさびれた方の商店街、栄商店街をぷらぷらしてたら、立て続けに二軒、飲み屋さんが開店。
パクチー爆弾は、パクチーの上に熱々なガーリックアンチョビねぎオイルをかけたもので美味!
そのうち一軒は外からお店の中がよく見えないんだけど、外に出てるお祝いの花が
道端アンジェリカなど、なんだか芸能人系からのものがある。
鶏バルイタリアン だって、、、
少し興味を持ってみてみると、
開店記念 一週間 丸鶏フライドチキン980円が100円に。
とある。
やすっ!
チキン好きの私としてはぜひ行きたい!
ということで昨日フラメンコ仲間を誘い、レッスンの後に、行ってきました。
振替レッスンもうけて、2レッスン受けた後なのでお腹はぺこぺこ。
お店の名前は
GOJAMARU
一階はカウンターのみ。
喉が乾いてたので
フローズンモヒートを
さっぱりしたモヒートのシャーベット。
アルコールを気にせずごくごく行っちゃいました。
メニューは600~980円ぐらいのお皿が並ぶ。
パクチー爆弾、白レバーのカルパッチョ、砂肝のピリ辛トマト煮、トリュフオイルの鶏つくね、、、
鶏料理のラインナップがたくさん。
パクチー爆弾は、パクチーの上に熱々なガーリックアンチョビねぎオイルをかけたもので美味!
白レバーも半生でトロッとして臭みなし!
食べて飲んで30分ほどで丸鶏フライドチキンが登場!
これで100円。
カリッと揚がってジューシーな鶏にかぶりつく。
うまーい。
どうやらこの店、築地の親子丼で有名な鳥藤と関係あるらしい。
飲んで食べて1人3000円いかず、、、
大満足!
せっかく友達に三軒茶屋まで来てもらったので、駅の反対側へ移動して
BAR CIELO
にご案内。
喧騒の町から考えられない大人なバーです。
私はウイスキーは全く分からなかったけど先月高知でたまたま色々教えてもらったので、そのわずかな知識でオーダーしてみました。
友人はお酒関係のお仕事。
ピートの効いた上級者向けのタリスカーをオーダー。
大人だぁ!
6時から10時過ぎまで三軒茶屋を楽しみました。