土曜日は、毎月恒例の三軒茶屋の夕べ
ダイビング仲間でもある友人が三軒茶屋に住んでることもあり、年明けぐらいから毎月一回お店開拓をしている。
今回は、三角地帯の中でも小洒落たお店
トロワ
いつも混んでいる人気店。
つきだし
トマトのマリネ
厚切りの鴨の茄子がじっくりローストされていて、どちらもジューシーさを閉じ込めたまましっかり火が通ってる。
ピリリと効いた山椒もいい。
レベルの高い一品一品。
混んでる理由がわかります。
食後は本格的2混む前に三宿のかんなでカキ氷を食べよう!と盛り上がり移動。
が、6月は夜は8時半まででした、、
せっかくなので、
Sundayというカフェで夜お茶
三茶探訪、まだまだ終わりは見えません。