月曜日、昼から寿司を握ってもらいましたが、午後には博多へ移動。
前週に予定回避したため月曜日から出張が入りました。
この日は博多で販売メンバーと会食。
八千代丸
という最近の福岡支店御用達のお店へ。
いきなり、鯛にヒラメの活き造り
ヒラメのお頭も焼いて再登場。
ワイワイ食べ、最後は大きな桜海老のおにぎりを。
大いに盛り上がり一次会は解散!
この日、一緒に行ったメンバーが、お誕生日。
ということで、二人で中洲へ繰り出す。
餃子を食べたい!
という希望で、タクシーの運転手さんに春吉橋の鉄なべ餃子を教えてもらって行きました。
熱々で美味しい。
博多ならではの「餃子のタレ」をかけて、一人一人前をペロリ。
ビールも美味しい!
そして、中洲まできたらもちろん、屋台でしょ。
今回は中程にある屋台へ。
もうお腹いっぱいだけど、ラーメンを頼む。
ほとんど罰ゲーム状態の満腹限界ですが、誕生日お祝いだといって無理やり完食し合う!
せっかく博多で迎えた誕生日だからね。満喫しないと、、、
あまりにお腹一杯で写真撮るの忘れました。
そして、翌日、目覚めてもお腹いっぱい状態のまま。
店頭を周り、キャナルシティーのインバウンド店、ラオックスに詰めかける中国人旅行者を見学してランチへ。
食べたのは、なんとステーキ!
beef 泰元
鹿児島の黒毛和牛を食べさせてくれるお店。
肉が食べたいとお願いしたわけでもないのに、支社の人が連れてきてくれました!
いつもは、無類のハンバーグ好きなのでハンバーグを頼むのですが、ちょうどステーキが食べたかったんです!!
部位で選べるステーキをオーダー!
私は「クリミ」という腿の希少部位をオーダー。
わさび醤油で頂くと肉の旨みが広がる。
柔らかくてジューシー!
実は追加でメンチカツも一つ付けてます!
発表会終了から50時間内に一体何カロリー食べたんでしょうか、、、
爆食い博多出張、、、、