来月の発表会にむけて、そろそろギアが入り出しました。

今回はマントンを使った演目で、人数も10人と多い。

レッスンではスペースが足りなく思いっきりマントンを振り回すこともできないし、構成がやっと決まったのに位置取りもできない。

ということで広いレンタルスタジオを借りてこれから毎週練習です。

早速先日の土曜日からスタート。

レッスン前には通常の少人数自主練があるので、午前中1時間半の自主練、90分のレッスン挟んで、夕方1時間半の自主練とフラメンコ漬けの1日に。

練習しないといけない理由には、踊れてないというのもありますが、
痩せないと衣装が入らない!
という切実な問題もあります。

そこで、先日の土曜日に自主練後に食べたお昼ご飯は、、、

油も小麦粉も使っていないカレー!!

レンタルスタジオの隣のお店がつい最近ランチを始めた。
そのメニューがこちら。

油も小麦粉も使わないなんて、絶対に物足りないカレーのはず!
普通はチャレンジしませんが、今は緊急事態!

太らないカレーならチャレンジしましょう!

出てきたカレーは、、、
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玄米の混ざったご飯にコールスロー、それにカレー。

コールスローはマヨネーズよりさっぱりした風味。

カレーはサラサラ系。
ご飯にかけて頂くと、、
美味しい!!

全然薄味でも物足りなくもない。

コクがあって味が深く辛さもいい感じ。

さらさらでも、玄米のプチプチした食感がアクセントになって楽しい、、

感動のヘルシーカレーでした。
聞くところによると、このコクは、たくさんの野菜と果物で出してるそうです!

お店の名前は
モンタンベール
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また食べよう!

レッスンと自主練のあとは、みんなで軽く決起集会。
肉は食べましたが、炭水化物は控えました!
さあ!本番に向けて追い込みまーす!