昨日は前の部署の仲良し女子チームでご飯会。
大阪のメンバーが会議で上京する日に合わせて企画されたので、お店も東京らしく銀座界隈で。

前々から気になっていた
東銀座 ルボーズ

何度かチャレンジしたけど予約が取れたためしがない。
ダメ元でWeb予約をみると、まさかの空き!

6人なのに予約が取れました!

お店は歌舞伎座のすぐそば。
小さなビルの中にひっそりと。

席数も、四人席ひとつ、2人席ひとつ、私たちの6人席がひとつ。あとは、カウンターが6席ほど。

小さなお店です。これは、よく6人席取れたな、、、

ネットでとった予約なので、よくわかってなかったけど、こちらのおまかせコース6000円は、事前予約が必要。

知らなかった、、

今回はアラカルトで。

まずは、前菜。
カルパッチョ。
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野菜がたっぷり乗った色鮮やかな一皿。
女子会のスタートにはぴったり。

鱒と筍。
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スモークされた鱒に脂がのっていて、筍は香り豊か。

こちらは、パテドカンパーニュ。
なんかとってもお洒落な見た目。
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ねっとりしたお肉をちびちび食べながら、ワインとパンを。
パテの中には色んなお肉の部位が食感を残して入っているので、楽しい。

パンもカリッとして美味しく、バターには大粒塩がシャリっと効いていて手が止まらない、、、

フォアグラとスクランブルエッグ。
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どれも前菜は6人でふた皿を頼んだので、この一皿は3人分。
かなりのボリュームです。

お店の人に勧められるまま前菜4種とメインを2種頼んだけど、前菜ですでにかなりの満腹、、、

メインは、チキン。オマールエビのソースです。
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チキンは色んな部位で、プリッとした食感やしっとりした食感。

丁度良い焼き加減で、ジューシー。


こちらは、ビーフ。

えー!これがふた皿きちゃうの?とビビったら、
さすがにこれは、ふた皿を一皿にして持ってきたもの。
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1人一切れ。しかし、大きい。
そして、付け合せのポテトが驚くほど甘くて美味しい。
椎茸は肉厚。

一皿一皿きっちり手の込んだお料理。

確かにこれは評価高くなるわ。

お腹いっぱいと言っておきながら、デザートは別腹。

ブラマンジェとファーブルトンがあったので、私はファーブルトン。
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形が思ってたのと違ってキューブ状。
しかも、周りの焼き加減がかなりしっかりしてる。

今まで食べたのとだいぶ違う見た目。

口に入れると、焼けた外側が香ばしく、しっかりした食感、噛み締めるとファーブルトン独特のねっとり、弾力のある記事が楽しめる。

美味しい!

全部美味しかった!

7時からスタートして気づけば11時過ぎ。
女子6人のトーク炸裂であっという間の4時間!

ひな祭りイブを堪能。