昨日はうるう年の3月29日!

つまり。四年に一度しかこない特別な肉の日!

牛角で食べ放題企画があると聞けば、我が町のバックリブのお店でも食べ放題企画を。

肉の日です!

妙に気分が盛り上がり、会社帰りによった銀座の三越の地下で肉の日企画の売り出し品を物色。

結局精肉店で4割引になった
長崎 隠岐牛  のザブトン部分のステーキ90gを購入。

1900円が1500円でした。

神戸牛と悩んだんですが、前に神戸牛のステーキハウスに行ってそんなに感動しなかった記憶があり、希少価値の隠岐牛に。

家に帰り、ガーリックチップスを作り、その油でお肉を炒める。

バターと醤油を垂らして出来上がり、
{6C6FBABC-5DFD-4512-9148-67C44D08CCA5:01}

脂が綺麗に入っていて美味しい!
今回は仕上げにバターを投入したのも大正解。

とっても美味しいステーキで肉の日満喫。

付け合わせには鍋パーティの余りの白菜と豆乳を使ってクリーム煮オーブン焼き
{6A48AC6F-449E-4CEF-8CD6-C3BE716E082F:01}

トロトロで美味しかったです。

カロリー取りすぎた、、、