昨日はフラメンコ仲間との鍋パーティー。

OGも含めた仲良し同窓会。総勢8人!

鍋は二種類作ることに。
一つはゴマ豆乳鍋。
もう一つはずっと食べたかった
サッポロ一番塩ラーメン鍋
{2C1ECF65-B9E9-40FE-8A26-C4F4E65E8F52:01}

これ食べたかったのよね。

8人分の鍋の材料ってどんなもんだろうと悩みながら、白菜一玉、シメジ4パック、えのき2パック豆腐二丁に水菜ふた束。

ゴマ豆乳鍋には柚子胡椒味の鶏団子を用意。

他には箸休めに浅漬けをたっぷり。
それに、お酒のつまみにいつものシュウマイを用意。

レッスン後、ヒカリエの下でお惣菜を2品ほど買い足し、お酒も地元で買い足して、いざパーティ!
{EA69AC7A-8E02-4107-B2A1-C414B409124B:01}

シュウマイは相変わらず好評。
乾杯してパーティースタート。

まずは、ゴマ豆乳鍋。
{1F689347-77B3-427E-A5B9-E6426E4FBCC6:01}
豚バラに鶏団子、野菜をたっぷり。

九州で手に入れたという自家製柚子胡椒をお土産に持ってきてくれたので、それをつけて頂く。

具を入れて2回転。

そして、いよいよ、サッポロ一番塩ラーメン鍋!

鍋の素を水で薄めて出汁は出来上がり。
懐かしのサッポロ一番の香り!

具はほとんど一緒ですが、こちらにはアサリを足して少し海鮮に。
{140C2E0E-1B43-4FB4-86AD-162356E63D9B:01}

この鍋、美味しい!

もちろん、締めはラーメン。
同封された乾麺を煮込んで出来上がり。

{42D82F8F-96D6-4330-9269-5B7229E39A03:01}

青ネギと山形で買ってきた燻製卵を乗せて出来たラーメン。

美味しい~!

5時からスタートして、11時まで6時間。
あっという間。
今回も楽しい夜になりました。

前回も9人のパーティーでしてが、今回も8人の大所帯。
リビングの隣の部屋も入れるように敷物を敷いておいたけど、結局、リビングだけで、ギュとワイワイ過ごせました!
{EAC76BCA-F47B-44A5-9F72-A8A7CFE5C771:01}