昨日は前の部署の仲間たちとの飲み会。

お店はどこにしようかな。
気兼ねないメンバーなので、すごーく久しぶりに
築地 うまいもん屋
を、予約。

ちょっと贅沢に3500円ではなく、
4000円のコースに。

築地の小道にひっそりと。
{2F767EAB-7CA3-4585-B202-A541A6062F16:01}

だいぶ前回から空いてしまったから、おかみさん、もう私のこと忘れちゃったかな。
手土産に自社製品を持参してアピール!

まずは、メンバーが揃うまではお惣菜の突き出しをいただきます。
こちらは、レンコンきんぴら。
{C07E36EC-4EF0-4653-87AA-C65C0A1FABD1:01}
他にもうるいのお浸し、セロリの炒め物、里芋の煮付けなど、ほっこり突き出しが次々でてきます、

そして、本日は毛ガニがでました!
{A263AFF2-605C-4971-87A5-15F99F123A9B:01}

身の詰まったカニを堪能してると、新鮮なお刺身が登場。
{63F9B055-6630-4081-A09F-CED663BF60EA:01}

お刺身6種を楽しんで、、、
{DD3C72C0-B1F5-46C0-B72D-2CDE04C2FD12:01}

続いて鰆の塩焼き。
旬の鰆は肉厚で柔らかく美味しい!
{3FB3C8C8-9CE6-4BA6-8BB2-84AD150BEAE5:01}

そして、いよいよメインの鍋が登場。
トマト出汁にハマグリとお刺身に出た伊勢海老の殻を投入。
{BBE6543C-F158-406A-A6FD-A4078A5514BB:01}

{48BCE1A7-5860-470C-8987-B11CD29883F4:01}
ハマグリが煮えたところでいただきます。

出汁が出た鍋つゆで、ナス、シメジ、レタス、オクラ、トマトを頂く。
{2D97668C-87B1-4AC9-91D3-A03DAB1C9C41:01}

そして最後はリゾット!
煮詰めた鍋つゆにご飯を投入。
たっぷりスープを吸わせたら、卵を入れて混ぜる!
最後にたぁっぷりの粉チーズ、
{6EC1F1CD-78E4-493A-9D8A-8DD3E0899255:01}

これが最高に美味しい!

お腹いっぱいのところに、デザートはメロゴールド。
{4DEE4144-FE8D-43CB-BFF5-1746CF17115B:01}
苦味もなく酸っぱ過ぎもせずジューシーで美味しい。

今回もお腹いっぱい!
お酒を飲んでも一人5500円。

最強のコスパの店です!