木曜日は外出からの直帰だったので、地元の駅に着いたのが20時前。

はやっ。

なんか夕飯作るのも面倒なので、地元で外食。

ランチはいつも長蛇の列の人気のカレー屋へ。

シバカリーワカ

インド人のシェフに、年に一度はインドへカレー修行でお店がお休みになる。

そのぐらい本場の味で美味しい。

前にランチで行った時は炎天下の下一時間待ちでした。
夜はどんなかな、、、

行ってみると、すんなり入店!

さて、何食べようかな。
カレー2種盛りがやっぱりいいかな。
牡蠣のカレーも美味しそうだし。

と、お店の人が
「今日は木曜日限定のメニューのチキン ダム ビリヤニがあります。
インドの釜飯みたいな感じです」

ふーん、木曜日の今日ここに来たのも何かの縁、じゃあ、限定にするか。

それと、鳥のハツとレバーのタンドリーを、ビールも飲んじゃえ!

こちらが、チキンダムビリヤニ
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そして、パクチーソース付きのタンドリー
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ビリヤニは、パラパラのご飯にチキンが隠れてる。
ご飯の味はいろんなスパイスが効いてて味が深い。

付け合せは白いのがヨーグルトみたいな酸味のあるライタ 、それに辛めのオニオンアチャール

これを混ぜなから頂く。

タンドリーは、たっぷりパクチーソースを付けて。

ゆっくり食べてお店の人とお話ししてテイクアウトが可能なことも確認。

余裕がある日は夕飯外食も楽しい。