松山はひたすら食の思い出。

店頭確認の後に、ランチで行ったお店で
宇和島名物の鯛めしを頂きました。

これが、今まで食べたことのないもので、美味しい!

さて、どんなものかと言うと、、、

濃いめのだし汁に生卵が入っています。
これを、よくかき混ぜて鯛のお刺身、海藻、紫蘇を投入。
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そして、これをご飯にのせ、お好みで出汁もかけます。
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だし汁が甘めで、卵のとろみと合わさって淡白な鯛が濃厚に。

美味しい。

一切れでかなりのご飯が食べれちゃうので、お櫃に入ったご飯、ぜーんぶいただきました。

今度お安く鯛のお刺身があったら、家でやってみよう!

とにかく、初めてのお味堪能。

愛媛は海鮮尽くしでした。