宇和島名物 鯛めし松山はひたすら食の思い出。店頭確認の後に、ランチで行ったお店で宇和島名物の鯛めしを頂きました。これが、今まで食べたことのないもので、美味しい!さて、どんなものかと言うと、、、濃いめのだし汁に生卵が入っています。これを、よくかき混ぜて鯛のお刺身、海藻、紫蘇を投入。そして、これをご飯にのせ、お好みで出汁もかけます。だし汁が甘めで、卵のとろみと合わさって淡白な鯛が濃厚に。美味しい。一切れでかなりのご飯が食べれちゃうので、お櫃に入ったご飯、ぜーんぶいただきました。今度お安く鯛のお刺身があったら、家でやってみよう!とにかく、初めてのお味堪能。愛媛は海鮮尽くしでした。