昨日は研修。
お昼はお弁当、夜は研修初日の懇親会。
軽く立食で摘んだものの、ちゃんと暖かいモノが食べたい、、、
で、行ってしまいました。
夜ラー。
三軒茶屋に住む友人がFacebookでアップしてた昔ながらの醤油ラーメンが美味しい
瀧井。
カウンターだけのお店で、作務衣をきた大将が一人で切り盛り。
ラーメンは
醤油ラーメンが650円!
わたしはオススメの
とんラーメン。
こだわりのチャーシューが、のってるとのこと。
そして、美味しいと噂の黒めしをセットに。
炭水化物祭り!
まずは中華鍋をあたためて目の前で黒めしが作られる。
300円プラスでセットされた黒めしは
そのままでは少し濃く辛い醤油の効いた焼き飯は、この、目玉焼きを合わせるとぴったり。
焼き飯を食べつつ待っているとラーメン登場
ギトギトや白濁とは違うこの懐かしい中華そばの見た目。
箸を入れると驚くことにチャーシューがほろっと崩れる
もちろん、飲み干します!
麺は黄色い細麺。
コシがあって、味もきちっとしていて美味しい。細麺とはこうあるべき!
ホロリと崩れるチャーシューも、太めのシナチクも美味しい。
ネギと醤油ラーメンの組み合わせもいい。
黒めしに合わせるスープとしても美味しい。
いいですね、瀧井。
ちなみに前日も夕飯にラーメンたべてしまってます。
何度か行っている藤しろのつけ麺。
三茶、美味しいラーメンが多すぎ!!