昨日は研修。
お昼はお弁当、夜は研修初日の懇親会。
軽く立食で摘んだものの、ちゃんと暖かいモノが食べたい、、、

で、行ってしまいました。
夜ラー。

三軒茶屋に住む友人がFacebookでアップしてた昔ながらの醤油ラーメンが美味しい
瀧井。

カウンターだけのお店で、作務衣をきた大将が一人で切り盛り。

ラーメンは
醤油ラーメンが650円!

わたしはオススメの
とんラーメン。

こだわりのチャーシューが、のってるとのこと。
そして、美味しいと噂の黒めしをセットに。
炭水化物祭り!

まずは中華鍋をあたためて目の前で黒めしが作られる。
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300円プラスでセットされた黒めしは
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なんと、目玉焼きのせ!
そのままでは少し濃く辛い醤油の効いた焼き飯は、この、目玉焼きを合わせるとぴったり。

焼き飯を食べつつ待っているとラーメン登場

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正統派醤油ラーメン。
ギトギトや白濁とは違うこの懐かしい中華そばの見た目。

箸を入れると驚くことにチャーシューがほろっと崩れる
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スープは出汁もしっかり聞いたあっさり醤油。
もちろん、飲み干します!

麺は黄色い細麺。
コシがあって、味もきちっとしていて美味しい。細麺とはこうあるべき!

ホロリと崩れるチャーシューも、太めのシナチクも美味しい。

ネギと醤油ラーメンの組み合わせもいい。

黒めしに合わせるスープとしても美味しい。

いいですね、瀧井。

ちなみに前日も夕飯にラーメンたべてしまってます。
何度か行っている藤しろのつけ麺。
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ここはここで、つけ麺用の太麺が美味しいのよね。

三茶、美味しいラーメンが多すぎ!!