週末は高校の時の仲間の誕生日ランチ会。

お店は白金台のフレンチ ジョンティアッシュ

ここ2年ミシュランの星を獲得しているお店。

お店の入り口も店内にもクリスマスツリー。
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もう12月ですもんね、、、

お料理はプリフィクスのコース料理。
4650円のコースです。

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小さなシューのアミューズと共に乾杯で始まります。

まずは、サーモンの前菜
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サーモンがしっとりねっとり美味しい。
上に乗ってる赤玉ねぎのマリネが酸っぱく爽やかでいい。

続いて選んだ前菜。
白子と京蕪
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外側カリッと中はねっとり。
蕪のソースもよく合うし、オクラや山芋など添えている野菜も新鮮!

続いて栗カボチャのポタージュ
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ほっくり栗カボチャが甘くて冬ですねぇ。

メインはホロホロ鳥
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低温でローストしたのか、レアみたいにピンクがかって柔らかくてジューシーなお肉。

火の入れ具合がすごい!

ソースも美味しく、付け合せのきのこ達も滋味豊か。

デザートはタルトタタン風のヒトサラ。
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キャラメルみたいなムースにリンゴの甘煮がはいり、上には赤いリンゴのソルベ。
パリバリリンゴが酸味があってお口直しに。

どれも美味しかったです。

結構前からあったお店のようですが、全然知らなかった!