今日は久しぶりに山登りの予定でした。

紅葉の山をきれいな空気を吸って、いい汗をかきながら山登りするのをめっちゃ楽しみにしてたんですけど、、、

雨予報は変わらず、むしろ小雨予報から本格雨予報にかわり、前日の夜にやむなく延期に、、、

朝起きてみると予報通りの雨、、、
諦めがつくぐらいの雨。

しかしやることなくなっちゃった、、、

朝からパワーヨガにいき、その足でグルメランチを楽しみ、帰宅後はゴロゴロしながらビデオ三昧。

その上、ずっと作ってみたかったお菓子作りをしてしまいました。

青山のフレンチ ランベリーで食べた
ファーブルトン。

ブルターニュ地方のお菓子です。

もちもちしっとりの食感がたまらなく、調べてみたら作り方は簡単。

卵と牛乳、小麦粉と砂糖を混ぜて低温でじっくり焼くだけ。

プリンケーキみたいな感じ。

こんな感じに出来上がりました。
{5D12E1A3-82F4-4CA0-93C5-87C5AC227E26:01}

{3BF9B489-53B8-4AD1-A8F9-799FE9CA51E0:01}

もちっとして、カヌレの中身みたいな感じ。

美味しくできました。

しかし、ワンホール焼いたけど一人で食べるのかぁ??

今度はドライフルーツを混ぜ込んで友人が来るときにでも作ろうかな。

しかし、一日動いて過ごすはずが、真逆な休日になってしまった、、、