先週末も三軒茶屋探訪。
茄子はあまり好きな野菜ではありませんが、この茄子、めっちゃ美味しい。
ずっと行きたかったビストロ、ウグイスへ。
この日もカウンターです。
ワインビストロなので、お酒が合いそうなしっかりメニューが多い。
まずはオススメのシャリキュトリー。
白ワインでスタート。
最初の前菜はこちらの名物
炙り〆鯖とジャガイモのロースト
メインは鴨コンフィ
こちらには、赤ワインを合わせて。
もう一皿食べたくなり、前菜に戻る。
茄子はあまり好きな野菜ではありませんが、この茄子、めっちゃ美味しい。
秋茄子は嫁に食わせるな
って言葉に初めて深く納得。
っていうか、この茄子食べちゃうとか他の茄子が物足りなくなりそう。
甘くてべちゃべちゃしてなくて、何なんでしょうか、、、
感動モノでした。
そして、デザートもいただく。いちじくのチーズケーキ
ほろ酔い気分の日曜の夜。
一週間の始まりに向けてあまり遠出したくない、でも休日を楽しみたい、、、
そんな日曜日の夜にご近所の素敵なお店で
過ごすのっていいですね。