先週末も三軒茶屋探訪。

ずっと行きたかったビストロ、ウグイスへ。
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小さなお店なので中々予約が取れない。
この日もカウンターです。

ワインビストロなので、お酒が合いそうなしっかりメニューが多い。

まずはオススメのシャリキュトリー。
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パテドカンパーニュやレバーペーストなど盛り合わせです。

白ワインでスタート。

最初の前菜はこちらの名物
炙り〆鯖とジャガイモのロースト
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脂乗った鯖とジャガイモがよく合う!

メインは鴨コンフィ
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カリカリの中はジュシーなカモ肉。
いいコンフィです。

こちらには、赤ワインを合わせて。

もう一皿食べたくなり、前菜に戻る。
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茄子とサンマの肝ソース。

茄子はあまり好きな野菜ではありませんが、この茄子、めっちゃ美味しい。
秋茄子は嫁に食わせるな
って言葉に初めて深く納得。

っていうか、この茄子食べちゃうとか他の茄子が物足りなくなりそう。

甘くてべちゃべちゃしてなくて、何なんでしょうか、、、

感動モノでした。

そして、デザートもいただく。いちじくのチーズケーキ
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グジュグジュのいちじく煮がいい感じ。

ほろ酔い気分の日曜の夜。

一週間の始まりに向けてあまり遠出したくない、でも休日を楽しみたい、、、

そんな日曜日の夜にご近所の素敵なお店で
過ごすのっていいですね。