最近外食してばっかりでしたが、週末はブランチをちょっと豪華に。

土曜日は久しぶりのカラスミパスタ
{3FF0D1D6-876C-4878-B9D2-0531C19C0162:01}
台湾で買ったカラスミを冷凍して安心してすっかりご無沙汰してた、、、

久しぶりに出してみたら水分が抜けてパサパサ。でも、その分簡単に細かく砕くことができたので、たっぷり使ってカラスミパスタです。

冷蔵庫にあったシメジと小松菜を具にニンニクをきかせて。

日曜日は前日から漬け込んだフレンチトースト
パンは美味しくて有名な濱田家の厚切り食パン。
でも、フレンチトーストにするには、パン自体がふわふわ過ぎた、、、
{7B695608-5A64-41C0-9F02-795A7C3B1925:01}

天気が良かったので、ダイニングテーブルを窓ぎわに移動していつもと気分を変えてみました。

あっ、珍しく週末にラーメンを食べなかった!
なんて気づいたら無性にラーメン食べたくなってきたぞ、、、今夜はラーメンか?