住宅街にひっそり佇む食堂。
前を通りがかるたびに気になる~~。
小さなお店でカウンターだけ7席ほど。
お店にはシェフが一人だけ。
メニューは21時までは4900円のコース1本。
ガレットがメインという珍しいビストロ。
ガレットはたくさんある中から選べます。
ワインは一杯500円とリーズナブル。
ムースはねっとり、ジュレは爽やか。
続いて豚のリエットと野菜のマリネ
美味しかったので残った分は持ち帰りました。
マリネは複雑な味。なんかエスニックだけど何だろうと思ったら、コリアンダーの粒入り。
手が込んでる!
そして、合わせるパンは自家製!
栗を練りんだブリオッシュやゴマのパンなど、どれもフカフカだし美味しい。
甘い栗の味がふわっと口に広がる。
次はフォアグラのフラン
美味しいけど、触感が栗のポタージュと似ていたので間に違うものが入ってたらよかったのに。
そして、銀杏とサンマのパスタ。九条ネギ添え
パスタには生姜が練りこんである。
歯ごたえもよくサンマとよく合う。
そして、ガレット。
三人で違うガレットを頼んでみんなで分けました。
こちらはメニューには載ってないもの。
ホタテとアンディーブ、根セロリのソース添え
こちらは、ポルチーニとベーコン
それにしても、ガレットが出てくるまでの皿数が多くお腹いっぱい!
4900円で大満足なメニュー。
最後はデザート。
クレームブリュレ
店主は物静かでお店はこじんまりとしていてとってもくつろぐ。
ここ数週間溜まってたストレスを一気に吐き出して、三連休がスタート!
今度は一人でふらっと行こうかな。