今週もバタバタの週。
でも、一歩ずつでも進んでいるからいっか、、、
なので、一応10時頃には帰宅してるんですが、夕飯を作る気力がない、、、、
ヒドイ食生活です。
一昨日は保存食に手をつけました。
トムヤンクンカップヌードルが美味しかったので、お店で見かけて買っておいたものです。
ココナッツの効いたスープで辛みもあって、複雑な味で正直美味しかった!
そして、昨日は、
じゃじゃ麺おいけん
にて、盛岡名物じゃじゃ麺を。
半年ぐらい前に食べて以来?
東京で本格盛岡じゃじゃ麺が食べれる貴重なお店。
黒胡麻の効いた肉味噌とキュウリやネギ、それに生姜をぐるぐる混ぜて、あとは、ラー油や酢などで好みに味付け。
自家製麺がモチモチしてて美味しい。
食べ終わったら生卵を割り入れて、店主に渡すと熱々のスープをいれてくれます。
こちらも肉味噌やネギをまぜ、塩胡椒、ラー油で味を調整。
美味しいチータンタンというスープの出来上がり。
写真はこんなんで、全く美味しさが伝わりませんが、、、
大きな丼いっぱいのこのスープを啜っているとなんともほっとします。
料理はお休みにすればいいよね。