今週もバタバタの週。
でも、一歩ずつでも進んでいるからいっか、、、

なので、一応10時頃には帰宅してるんですが、夕飯を作る気力がない、、、、

ヒドイ食生活です。

一昨日は保存食に手をつけました。
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カップヌードル ラクサ味。

トムヤンクンカップヌードルが美味しかったので、お店で見かけて買っておいたものです。

ココナッツの効いたスープで辛みもあって、複雑な味で正直美味しかった!

そして、昨日は、
じゃじゃ麺おいけん
にて、盛岡名物じゃじゃ麺を。
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久しぶりです。
半年ぐらい前に食べて以来?

東京で本格盛岡じゃじゃ麺が食べれる貴重なお店。

黒胡麻の効いた肉味噌とキュウリやネギ、それに生姜をぐるぐる混ぜて、あとは、ラー油や酢などで好みに味付け。

自家製麺がモチモチしてて美味しい。

食べ終わったら生卵を割り入れて、店主に渡すと熱々のスープをいれてくれます。

こちらも肉味噌やネギをまぜ、塩胡椒、ラー油で味を調整。
美味しいチータンタンというスープの出来上がり。

写真はこんなんで、全く美味しさが伝わりませんが、、、
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かき混ぜる前の写真を撮ればよかった。

大きな丼いっぱいのこのスープを啜っているとなんともほっとします。

料理はお休みにすればいいよね。