ホイアンでは、朝ごはんのみホテルで、あとは外に食べに行きました。
中でも初日にどなたかの旅ブログで紹介されてた
マーメイドレストラン
は美味しかった。
昼間に町散策をしてた時に、カラフルな笠が飾られて可愛い店だなって目に止めてたお店。
夜7時過ぎにいってみると、なんと行列!
お客は欧米人が多い。
40分くらい並んでやっと入れました。
揚げワンタン
ホワイトローズ
カオラウ
くらくてわかりにくいけど、ホワイトローズ
さっぱりしてつるっとしてもちっとしてます。
揚げワンタン
このソース、お店によってマチマチ、
こちらはトマトや玉ねぎや香菜の甘酸っぱいソース
パリパリのワンタンとよく合って思いの外の美味しさ。
他のお店で次の日食べた揚げワンタンは、青椒肉絲的な炒めおかずがかかってた。
それはそれで、家庭の味?おふくろの味っぽくて美味しかったけど。
ホイアンでは暑くてたまらず、カフェにも何度か入りました。
初日に入ったカフェではマンゴータルトを。