夏休み前最後の1日。
午前中に重めの会議は終わり、お昼食べようと思ったらもう1時。

午後はそんな詰まってないし、ここは、外ランチ!

一緒の会議に出てた後輩を誘って、猛暑の真っ最中の町へ。

久しぶりの外ランチ。

前々から行きたかった生パスタのお店へ。
スプーンというお店。

1時過ぎだったので、並ばずに入れました。

日替わりの生パスタのメニューは
ナスのミートソース、伊勢海老のトマトソース、キャベツのガーリックなどありましたが、わたしは
魚介のミンチと枝豆、空豆のアンチョビ風味に。

{D715CBAA-2E83-4007-BDCC-003C80218086:01}

具がたっぶり!
豆が青々として綺麗。

食べてみると、生パスタなだけに、細いのにモチモチしててしっかり味も染みていて食べ応えあり。

美味しいです!

満足なランチを終え、午後はそれほどもめずに終わりました。

さあ~、明日から夏休み。
ベトナムに行ってきまーす。