博多出張からとんぼ返りで、東京の販売部門に直行。
泣き疲れ仕方なく、商談の尻拭い、、

そのまま直帰したいところをどーしても打ち合わせをしたいと入れられてしまった会議が18時から。

ってか、いい年した担当者に他の日にできないかきいたら、金曜も月曜日も私用で休みを取ってるから無理って、どーいうこと?

会議が終わったのが9時、、、

疲れた。。。

ご飯作る気力ないし、暑いし、、、
食べたいものがない、
なんて思ってたところで、

近所のラーメンで冷たい夏限定ものを食べよう!
と思いつきました。

で、こちらの
阿夫利

夏限定の冷たいラーメンもあったけど、今日はつけ麺。
出汁も冷たく、麺も冷たいつけ麺で清涼感たっぷりの
柚子甘露
を選択。

初チャレンジのこのメニュー、

出てきました。
{A2B6829E-15DA-406F-B635-E07BA8CB5042:01}

麺は太麺、具は鳥チャーシュー、メンマ、玉子、水菜、海苔。

出汁にはゴマとネギがたっぷり。

早速ひとくち。

腰のある麺に出汁がしっかり絡む。
甘醤油にピリッと辛味が効いて、全体を柚子の清涼感で包み込む。

美味しい~~!!

やっぱりアフリは間違いない!

この冷え冷えつけ麺、最高です。
鶏チャーシューはしっかりした味付けに弾力のあるお肉。
メンマは細切りで麺と一緒にお口へ。

水菜のシャキシャキ感やゴマのアクセントもいい。

疲れた1日がハッピーに締めくくれる至福の一杯でした。