バタバタの博多出張。
午前に東京で会議。
終わり次第、空港へ。

空港でお弁当を買って、飛行機に乗り込む。
15時から九州のオフィスで会議、

夜は会食です。

一次会は
ひょうたん寿司

回転寿司で有名なこの店、こちらは和食屋さんなので、お寿司以外にも色々ある、

透明なイカ刺し、胡麻鯖は、まずは基本。
{195F6F39-13E6-48A7-B11E-C06DE85E1FDB:01}

{BE7F5B51-B36B-4D44-B163-2FBB50479363:01}

刺し盛りは白身の盛り合わせ。
金目にヒラメに鯛、、、
{002C665B-C6F4-45F0-BA11-B36613EF67A3:01}

こちらはつぼ鯛の味噌漬け焼き
{8F3998A7-4C6A-4129-B666-DAB178E0F409:01}
甘くてジューシーで美味しいです。

伊勢海老マヨやカニクリームコロッケも。
{A440F361-2020-44A5-A345-E0D18C7B81E1:01}

{D11689B2-34D1-4457-8694-1523B51E4CE4:01}

最後の握りは好きなものを各々頼む。
人気は、、、
佐賀牛の握り!
{C0CE3C28-92E1-4202-8D32-1FD0100474D2:01}

さて、一次会のあとは、、、
博多の夜は長いんです。

今回は、ずっと行きたかった
かわ屋

6日間タレにつけては焼いてを繰り返して作られた特製のかわ焼きで有名。
白金のこちらへ。
{B3A66AE5-DFBE-4024-BCF6-DD14381AFA45:01}

まずは、かわ焼き10本!
{831BE3DC-40C5-425A-9846-7C1FDB0F457D:01}

皮は串にグリグリ巻きつけて、しっかり焼いてある。
かりっとしてるのにムチっとしていてほかにはない美味しさ。

あー、一次会で来たかった。
空きっ腹なら一人で10本くらい軽くいける。
ビールも美味しいだろうし。

でも、念願のかわ屋にこれて幸せ。

やっぱり出張は楽しい!