タブラオ出演が終わりダイエットモードが解除されたわけではないけど、今週は毎日外食、、、

ちょうど仕事も今、一瞬余裕が出てるのよね。

昨日は6月のキャンペーンでお世話になった外部の人を接待。

私のカテゴリーにオシャレ感やセンスはあまり重要視されないけど、ブランドが25周年ということもあり、いつもと違うことをやりたいという気持ちもあり、plazaさんと、外部のデザイナーとのコラボ企画品にチャレンジしました。

その打ち上げです。

plazaの人は色んな新しいトレンドを知ってるし、今まで無口だったデザイナーさんも、ほっとしたのか昨日は饒舌で楽しい夜でした。

行ったのは、恵比寿の
マノワ
広尾との中間なので駅からは遠かった。

でも、ちゃんとした雰囲気なのにワイワイもできて、
6000円で6皿のコースと良い感じのお値段。
ジビエが有名らしいけど夏なのでジビエはないが、季節感を感じるメニュー。

前菜の盛り合わせ。
ビーツのジュレ、西洋ワサビアイス添えや、味わいの深いミニキャロットなど。
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前菜はフォアグラ。
フォアグラをさくらんぼのように仕立ててある。
カカオが削られたものが敷いてあったり、さくらんぼを使った衣を纏ってたりと凝っている。
見た目もオシャレ。
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お魚は夏らしく鱧。
ナスと合わせ、たっぷりのお野菜とともに。
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メインのお魚は金目鯛。
添えられた五穀の焼きリゾット?が香ばしくて美味しい
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そして、メインのお肉は
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大きなストウブの鍋が登場。
開けてみると
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ガルシアの豚がローストした後、スモークされてます。
いい香り。
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お肉は柔らかくて豚とは思えないぐらい。
ほんとう美味しかった。

デザートは
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チョコやオレンジの盛り合わせ。
こちらも濃厚なチョコとさわやかなオレンジの組み合わせがナイス!

素敵な夜でした。