今週は福岡出張。
福岡入りした夜は、久しぶりに中洲のせいもん払いへ。
二年ぶりぐらい?
博多は博多山笠を一週間に控えており、この中洲のお店の前にも山笠が飾られていました。
大きくて重そう!
さて、せいもん払い。
まずは刺し盛り。
博多の居酒屋といえば、
呼子のイカ!
このイカは東京では絶対たべれない。
ポテサラもクリーミーで美味しい
そして、今回初めて頼んだのが
エビやホタテがごろごろ。
しかも熱々クリーミー。
これ、今まで気づかなかったなんて!
そして、締めはここでしか食べられないこちら。
ゴマサバ自体が博多でしか食べれませんが、これをまたお茶漬けにするというスペシャル。
ぷりぷりのサバ、かなりの歯ごたえ。
美味しいです。
満足の博多の夜。
ほんとは、締めにラーメンや宮崎うどんというコースもあるんですが、今はダイエット中。
中洲には渡らずにホテルへ大人しく戻りました、、、