金曜日に午前休をとった際、8時までテレビを見たので滅多に見ない
MOCO`s キッチンを見ました。
紹介された料理が
レモンバターチキン。
この週末、柑橘流行りの私の心を掴み、早速作ってみました。
ほんとは骨付きモモ肉で作りたかったのですが、売ってなかったので、普通のモモ肉にて。
クレイジーソルトと白ワインを揉み込んで、軽く小麦粉をはたいたお肉を
オリーブオイルを多めにしいたフライパンで焼き色がつくまでグリル。
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、レモンのスライスを敷き詰めて、チキンを乗せる。
フライパンに残った油と肉汁にバターとレモンを加えてソースを作り、肉にかけて、
オーブンで15分ほど。
レモンバターソースは全部かけずに一部残しておいて仕上げで使いたかったな。