今日は取引先との打ち合わせのあと、会食。
場所は取引先が贔屓にしている
シュリシュリ

シチリア料理の草分け的存在、ドンチッチョの姉妹店。

カジュアルな雰囲気でイタリアンを楽しめます。

まずは前菜の盛り合わせ
{F3D8EC38-3B5F-4448-B01F-FFC53D3F4C88:01}
生ハムも燻製にしたカジキも手を加えた感じがちょうどよく美味しい。
アスパラやモッツァレラも味が濃くてこだわりを感じます。

こちはらフリットの盛り合わせ。
カリッと揚がって塩加減もいい。
{3F906D13-7AD5-4090-BCEB-BBC4C99129F9:01}
このお皿の左右にある四角いキューブ状のもの。
これは、前回連れてきて頂いた時に美味しくて覚えてたお料理で、今回もリクエストしてこのフリットのお皿にいれてもらいました。

名前は忘れたけど、カリッと揚がった衣の中から、とろっと濃厚でクリーミーなものが溢れ出す。

まるで、チーズが溶け出たかのような味の深さなのに、正体はひよこ豆!

この店では必食でしょ。

パスタは姫サザエのさっぱり系
{31792043-B0D1-4E63-BE80-72A934382F44:01}

それに、赤座エビのトマトソース
{09BAA6D0-3F86-4323-AED9-8180758A5A0E:01}

サフランとレモンのリゾットもいただきました。

仕事をいっぱい振り切って、青山で過ごす夜。

楽しかった!

ちょっとゴールデンウイーク気分。