昨日は、ちょい早めに退社して地元の駅の本屋へ。
来週末の後輩の披露宴での主賓スピーチのためのマニュアル本を購入。

家路はいつもと違うルートとなり、思わず立ち寄ってしまったのが、たこ焼き屋さん!

引っ越して以降、地元散策をしてわかったのが、たこ焼き屋の数が多いこと。

たこ焼き大好きな私としてはウェルカムです!

普段の駅から家までのルートにも二軒ありますが、こちらは既に体験済み。

そして、道の反対側に一軒。
こちらはなんと、私が大阪で感動⁈した
たこせん
が売られている!

東京でたこせんを見たのはここが始めて。

昨日は帰りがけにたこせんを購入。
{F65E4EE9-81F0-457E-9ED4-A763D415BF99:01}

ソースせんべいにたこ焼きが挟まっている。

これをぎゅーと潰してたこ焼きは具にしていただきます。

つまり、たこ焼きが柔らかくないと具にはならない。
外はカリカリ、中はトロトロのたこ焼きが好きな私としては、
たこせんを売る=好みのたこ焼き
が成り立ちます。
{421B8006-B796-42FF-BE5B-A551663B7F63:01}

ぎゅーと潰してみると、ちゃんとトロッと潰れて具になりました。

家へたこせんを頬張りながら帰る私。

手には主賓スピーチのマニュアル、、、

ってか、こんな人間がそもそも主賓でいいのだろうか、、、