今日は九時台に家に帰れたので、少しだけ料理。

前に作って冷凍してあったシュウマイに、春雨スープを合わせよう!

スリランカで買ってきたカレーパウダーを使ってカレー風味にすることに。

にんにく、しょうがを炒めてそこに挽肉を。
カレパウダー、コリアンダーパウダー、クミンシード、辛さを足すのにガラムマサラ、それに出汁醤油とお酒を混ぜて味付け。
ししとう、ネギ、小松菜もやしも入れて具材に。

鶏ガラスープに春雨を、、、

あれ?

春雨切らしてた。

代わりに素麺をいれて。

上に具材を入れて出来上がり。
{51A3BA3B-A6FF-4F35-A672-4AF5DB2E13A2:01}

レシピなんてなく、テキトーに作ったんだけど、これが美味しかった!

ガラムマサラがきいて意外と辛かったとこも今日の気分にあった。

なんかちょっと嬉しい。