今日は九時台に家に帰れたので、少しだけ料理。
前に作って冷凍してあったシュウマイに、春雨スープを合わせよう!
スリランカで買ってきたカレーパウダーを使ってカレー風味にすることに。
にんにく、しょうがを炒めてそこに挽肉を。
カレパウダー、コリアンダーパウダー、クミンシード、辛さを足すのにガラムマサラ、それに出汁醤油とお酒を混ぜて味付け。
ししとう、ネギ、小松菜もやしも入れて具材に。
鶏ガラスープに春雨を、、、
あれ?
春雨切らしてた。
代わりに素麺をいれて。
上に具材を入れて出来上がり。
レシピなんてなく、テキトーに作ったんだけど、これが美味しかった!
ガラムマサラがきいて意外と辛かったとこも今日の気分にあった。
なんかちょっと嬉しい。