忘年会第二弾も肉!!
会社の仲良し同僚との女子会なんだけど、幹事が選んだお店が
新大久保 ホルモン船ホールちゃん

実はこの店、数年前から行きたいと思ってたお店。

が、名前のインパクトとホルモンというカテゴリーのせいでなのか、中々一緒に行ってくれる人がいなくて今日まで来てしまってた。

なので、私は大喜び!
やっとあのお店にいける。

前日、石頭楼で、肉鍋を食べたばかりなので、流石にお腹も心配、体重も心配ですが、それよりもこの店にいける喜びでワクワク。

お店は新大久保の奥の方、東新宿寄りにあります。
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小さな木造の建屋。

席は四人席が4テーブル程の小さなお店。

遅刻すると怖いと聞いてたお店の人は意外にキュートなお姉さんでした。
料理はお任せのみ。

何がでるかドキドキ。
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まずは、サラダとチャンジャとキムチ。
チャンジャはカキと普通のと二種類。

チャンジャもキムチも辛味と旨味のバランスがよく、サラダのタマネギドレッシングが美味しくて、お肉が出てくるまでかなりの量のサラダを食べてしまいました。

しばらくするとチヂミ登場
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具がたっぷりで食べ応えのあるチヂミ。

そして、
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ハラミのたたき。
これが、ちょっと甘めのタレがお肉にあって柔らかいお肉を噛みしめると美味しい。

続いて
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レバテキ

私はレバーは苦手なんですが一枚だけ頂きました。臭みもなく多分かなり美味しいレバー。

焼き物スタート。
お肉などは全部隣で店主が七輪で焼いて出してくれる。

まずは
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大きなマッシュルーム。

旨味のエキスがたっぷり出ている。
これをひっくり返さずスプーンですくっていただく。

キノコ大好きな私。

最初に私のお皿に出されたので熱々のうちにあっという間に食べてしまい、他の人に出てきた時には食べ終わってたので、お店の人もちょっとびっくりしてました。

お肉は
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色んな部位を一枚ずつ。
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綺麗に焼けたお肉がお皿に配られるので塩や山葵で頂きます。

部位はもう忘れてしまいましたが、どのホルモンも歯応えがそれぞれ違って美味しかった。

最後にテールスープがでてきて、これが体があったまる。

帰り際にお店のお姉さんが韓国海苔をお土産にくれました。

念願のホルモン船ホールちゃん。

他にはないマニアな感じといい、ホルモン一つ一つのこだわりといい面白いお店でした。

ただ、コスパがなぁ。
締めのご飯ものなどない中で、ビールとサワーなどを一人4~5杯飲んで12000円。

予約制のカンジャンケジャンや、口コミにあるプルコギや蟹ご飯も出なかったから、余計に物足りなく感じるのかも。

場所が新大久保なだけに、予想外のお値段でした。