大阪出張二日目。
前日の焼肉、相当な量だったので朝からもたれ気味。
そして、疲れピーク。
午前はきっちり会議。
それにしても、土曜日に支社に休日出勤して、誰もいないオフィスの会議室でわざわざやるほどの内容なのか???
うーん、、、、
で、昼は統括が和歌山で有名なお魚のお店に連れて行ってくれました。
ランチのコースは、煮魚か焼き魚が選べる。
私は鯛の煮魚を選択。
前日の肉祭りから、今日はおとなしく和食。、、、のつもりでした。
まず豆腐が出てきました。
これをちびちび食べていると、
お刺身登場。
そして、煮魚が登場。
大きな器に鯛の頭や尻尾の煮付け。
甘すぎないタレで身はとろっと。
それにしても、巨大。
これで終わりではないんです。
天ぷらも登場!
もうお腹いっぱい、、、
二日続けてなにしてんだか、、、
オフィスに戻って月曜日の資料作りをしたんだけど、お腹いっぱいで、眠くて眠くて、、、
16時すぎに諦めて、東京に帰ることに。
新大阪につくと、気づきました。
大好きなたこ焼き食べてない!!!
新大阪駅は構内のイートインが充実。
道頓堀くくるのたこ焼き食べちゃいました。
って待てよ、、、
いやぁ、どう考えてもおかしい、、、
焼肉でノックアウトされて上に昼のボリューム満点定食、それからまだ、四時間ほどしかたってないのに、たこ焼きぺろり。
私の満腹中枢どうなっちゃってるんだ?
食べ過ぎで大事なネジが飛んでしまった???