夏休み明けの今週、バタバタと終わりました。
忙しい中で夜の予定が二つ。

しかも、両方ともお肉フェスティバルです。

スリランカで四つ足ものを食べなかった反動というわけでもないんだけど、、、

まずは、休み明けの初日の火曜日。
代理店さんとの半期に一回の会合と懇親会。

今回はうちの若者たちにガツンとお肉を食べて欲しくて、赤坂の名店
炭火焼肉の大関
をお願いしてました。

ここは、
牛一頭コース
といって、全部位が食べられるボリュームたっぷりのコースが有名。
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大量のお肉を七輪で焼きます。

最初のイチボやサンカクなどの部位は覚えているけど後半三皿目のホルモンはもう限界でした。

私の年では焼肉も、一枚ずつ美味しいお肉を味わって少量ずつというスタイルじゃないともうついていけないかも、、、

まあ、若者は喜んでたからいいけど。

というわけで、出社初日でしたがいきなり肉を食べ、二次会でワインを飲み、まさかの次の日は胸焼けと二日酔い。

敬虔な仏教国に清められたはずの身体を一気に俗世まみれに。

その上、水曜日はメンバーの前で販売の重鎮にプレゼンをする大事な会議があったので、二日酔いなんてかなりまずい状況。

ヤバイよ、、準備もバタバタ、立ちんぼ状態にされたら恥ずかしい!

と思いきや、なんとか無事に終了。
面目は保てた、、、

そして、金曜日は前の部署の元上司のお誕生日で、みんなで集まった。

いったのは、元上司ご指定の
人形町 肉屋直営 小松屋

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こちらは熟成肉のお店!

肉続きは決して私の希望ではなく、偶然なんです、、、

さて、このお店、大盛況で、満席です。

お目当ては熟成肉のタリアータ。

コースはお得ですが、メインのタリアータのお肉が決まっている。

単品だと、ボードから好きなお肉を選べるので、今回は単品にすることに。

まずは、前菜。
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ゴルゴンゾーラのマカロニサラダ、
自家製ベーコン、
焼き玉ねぎ、
アンチョビキャベツ

どれも美味しい。

そしてメイン。

黒毛和牛とアメリカ牛の食べ比べをすることに。
黒毛和牛は、リブ290g
アメリカ牛は肩ロース470g

四人前て全部で800g近くです!
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焼く前に持ってきてくれます。
しっかり熟成されたお肉の色味。
特に肩ロースは、変色した熟成部分が皮のように肉を包んでいる。

これをタリアータに。
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これが、ほんとにうまい!

塩胡椒とオリーブオイルを垂らしてもうまい!

前に熟成肉を食べたことがあるけどここのは、ガツンと食べれて旨味いっぱい!

この店いいです!

三日開けずに肉フェスティバルでしたが、美味しく楽しく頂きました。

しかし、、、
来月、人間ドックなんだよね、、、

大丈夫か?わたし、、、





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