先週木曜日、無性にグラタンが食べたくなった。
小さい時からレストランで食べるホワイトソースたっぷりのグラタンが大好物だった私。
食べたい気持ちが止まらなくなり、10時前に最寄りについたので、マカロニを購入し、手抜きでホワイトソースはハインツの缶を買いに。
みてみると、ハインツにはホワイトホースとグラタンソースがある。
いつもホワイトソースで作ってたけど、せっかく専用があるなら、グラタンソースにしよう!
マカロニを茹でてる間に、玉ねぎを切ってバターで炒めて、海老とチキンも炒めて、キノコをいれて塩胡椒。
グラタンソースと牛乳をいれて、グツグツ。
茹でたマカロニも加えて混ぜたら、お皿にいれて、オーブンへ。
簡単!
30分で熱々グラタンの出来上がり。
うまいでござる!
うん、ホワイトソースで作るよりコクがあって美味しい。
今度からはグラタンソースで作ろう。
一缶で2~3人分。
というわけで、残ったグラタンソースで本日も作ってしまいました。
舌が火傷するぐらいアツアツで美味しかった。
iPhoneからの投稿
小さい時からレストランで食べるホワイトソースたっぷりのグラタンが大好物だった私。
食べたい気持ちが止まらなくなり、10時前に最寄りについたので、マカロニを購入し、手抜きでホワイトソースはハインツの缶を買いに。
みてみると、ハインツにはホワイトホースとグラタンソースがある。
いつもホワイトソースで作ってたけど、せっかく専用があるなら、グラタンソースにしよう!
マカロニを茹でてる間に、玉ねぎを切ってバターで炒めて、海老とチキンも炒めて、キノコをいれて塩胡椒。
グラタンソースと牛乳をいれて、グツグツ。
茹でたマカロニも加えて混ぜたら、お皿にいれて、オーブンへ。
簡単!
30分で熱々グラタンの出来上がり。
うまいでござる!
うん、ホワイトソースで作るよりコクがあって美味しい。
今度からはグラタンソースで作ろう。
一缶で2~3人分。
というわけで、残ったグラタンソースで本日も作ってしまいました。
舌が火傷するぐらいアツアツで美味しかった。
iPhoneからの投稿