先週木曜日、無性にグラタンが食べたくなった。

小さい時からレストランで食べるホワイトソースたっぷりのグラタンが大好物だった私。

食べたい気持ちが止まらなくなり、10時前に最寄りについたので、マカロニを購入し、手抜きでホワイトソースはハインツの缶を買いに。

みてみると、ハインツにはホワイトホースとグラタンソースがある。
photo:01



いつもホワイトソースで作ってたけど、せっかく専用があるなら、グラタンソースにしよう!

マカロニを茹でてる間に、玉ねぎを切ってバターで炒めて、海老とチキンも炒めて、キノコをいれて塩胡椒。

グラタンソースと牛乳をいれて、グツグツ。

茹でたマカロニも加えて混ぜたら、お皿にいれて、オーブンへ。

簡単!

30分で熱々グラタンの出来上がり。
photo:02



うまいでござる!
うん、ホワイトソースで作るよりコクがあって美味しい。

今度からはグラタンソースで作ろう。

一缶で2~3人分。
というわけで、残ったグラタンソースで本日も作ってしまいました。

舌が火傷するぐらいアツアツで美味しかった。



iPhoneからの投稿