昨日はギターレッスンのあと、フラメンコ仲間の家で飲み会。

仲間の1人が結婚した時の二次会で仲間内であたったふぐ鍋セットと米沢牛を食べるという主旨で。

まずは宴会まえに鬼門のギターレッスンにむけての自主練。

どうしても1人ずつ踊らされるブレリアが苦手。
いつも途中でカウントが取れなくなったり、頭が真っ白でフリがわからなくなったりここ一年まともに踊れたことがない。

で、ついに先月嫌になって半分サボり気味でギターの日に休んでしまいました。

サボりグセがついたらマズイなあという思いと、クラスメイトにもすっかりサボりだとばれていたこともあり、今回は頑張っていくことに。

レッスンまえに自主練をして、みんなにパルマを叩いてもらって1人ブレリアの練習。

で、のぞんだレッスン。

人数が多い日だったので1人ずつは今日はないかなと淡い期待をもったけど、そんな美味しい話はなく、やはり1人ずつ踊る羽目に。

あー、やだなぁやだなぁ、、、

じゃんけんで決めた順番で私は三番目。
前の二人がなんの問題もなく踊り、また今日も私が流れをとめるのかな、、、

ひたすらカウントを数えながら踊る。
止まらずに踊り続け、やったぁ、最後のジャマーダ。

自主練ではここでカウントがずれたから、最後まで気を抜かずに数えながら踊って、踊り切りました!

やったぁ、やったぁ!
正面のクラスメイトがよかったねって
笑いかけてくれる。

本当によかった。

しかも、このブログで見返したら、前回踊りきれたのは、なんと13年の1月!

なんと、一年半も踊れてかなったことが判明。

よくまぁ、こんな下手で続けてるよなぁ。

そんなわけで、ブレリアも無事に踊れてご機嫌で宴会に。

お惣菜を買って、
photo:01


まずはビールで乾杯。

結婚式のビデオをみながら、私たちの祝福の踊りもみて満足!

そして、まずは米沢牛
photo:02


ひとり二切れだけど、ロースとカルビっぽいお肉があって、楽しめました。

そして、ふぐ鍋
photo:03


合わせるのは一緒に入っていたフグヒレで作るひれ酒
photo:04


これがうま~い。

ひれ酒、お代わりしちゃいました。

というわけで、金曜も土曜もがっつり夜中1時まで飲んだくれた週末、、、



iPhoneからの投稿