今日はここ数週間、私を不機嫌にさせてた要因の会議が終了。
結果的にうまくこちらの利になる会議にしたので、不機嫌損にならなかった。
よかった。
というわけで、週末も持ち帰り仕事確定の状態ではあるが、仲良し同期と息抜きにご飯食べにいきました。
お店は東銀座のお気に入りのワインビストロ アンテリブル
こんな感じにオープンキッチンで、大きなカウンターがある。
今日頂いたのが、
スモーク帆立の蓮根のサラダ。
こちらは、ビネガー仕立てですごくさっぱりだけど、帆立のスモークのコクが生きる一品。
そして、鴨とフォアグラのテリーヌ。
濃厚で食べ応えあり。
私も同期もフォアグラ好きなので、異論なく最初にオーダーが決まったメニュー。
満足です。
こちらは、カマンベールみたいなチーズの間にトリュフバターが挟まっており、軽く温めて上に生ハムを乗せたもの。
メニューボードにはないお料理。
チーズとトリュフがすごくあってて、思わす赤ワインを追加して、ちびちび楽しみました。
メインは鴨のロースト
付け合わせのサツマイモのグリルがめちゃ美味しかった。
デザートはパフェ
お腹いっぱい。
おしゃべりもいっぱいして、私の愚痴も同期は聞いてくれてホント、ストレス解消。
iPhoneからの投稿
結果的にうまくこちらの利になる会議にしたので、不機嫌損にならなかった。
よかった。
というわけで、週末も持ち帰り仕事確定の状態ではあるが、仲良し同期と息抜きにご飯食べにいきました。
お店は東銀座のお気に入りのワインビストロ アンテリブル
こんな感じにオープンキッチンで、大きなカウンターがある。
今日頂いたのが、
スモーク帆立の蓮根のサラダ。
こちらは、ビネガー仕立てですごくさっぱりだけど、帆立のスモークのコクが生きる一品。
そして、鴨とフォアグラのテリーヌ。
濃厚で食べ応えあり。
私も同期もフォアグラ好きなので、異論なく最初にオーダーが決まったメニュー。
満足です。
こちらは、カマンベールみたいなチーズの間にトリュフバターが挟まっており、軽く温めて上に生ハムを乗せたもの。
メニューボードにはないお料理。
チーズとトリュフがすごくあってて、思わす赤ワインを追加して、ちびちび楽しみました。
メインは鴨のロースト
付け合わせのサツマイモのグリルがめちゃ美味しかった。
デザートはパフェ
お腹いっぱい。
おしゃべりもいっぱいして、私の愚痴も同期は聞いてくれてホント、ストレス解消。
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