今日はここ数週間、私を不機嫌にさせてた要因の会議が終了。

結果的にうまくこちらの利になる会議にしたので、不機嫌損にならなかった。
よかった。

というわけで、週末も持ち帰り仕事確定の状態ではあるが、仲良し同期と息抜きにご飯食べにいきました。

お店は東銀座のお気に入りのワインビストロ アンテリブル
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こんな感じにオープンキッチンで、大きなカウンターがある。

今日頂いたのが、
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スモーク帆立の蓮根のサラダ。
こちらは、ビネガー仕立てですごくさっぱりだけど、帆立のスモークのコクが生きる一品。

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そして、鴨とフォアグラのテリーヌ。
濃厚で食べ応えあり。
私も同期もフォアグラ好きなので、異論なく最初にオーダーが決まったメニュー。
満足です。

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こちらは、カマンベールみたいなチーズの間にトリュフバターが挟まっており、軽く温めて上に生ハムを乗せたもの。
メニューボードにはないお料理。
チーズとトリュフがすごくあってて、思わす赤ワインを追加して、ちびちび楽しみました。

メインは鴨のロースト
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付け合わせのサツマイモのグリルがめちゃ美味しかった。

デザートはパフェ
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お腹いっぱい。
おしゃべりもいっぱいして、私の愚痴も同期は聞いてくれてホント、ストレス解消。


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