今日はとぉってもむしゃくしゃする会議があった。
本当に、むしゃくしゃ、、、
ぐったりして、仕事する気力もない。
かといって、夜の気晴らし予定もない。
でもこのまま帰りたくない。
前の部署の同僚に、声をかけたら、ご飯食べに行くのに付き合ってくれることに。
やった!
お店の選択をまかされ、選んだお店は、
イバイア
というビストロ。
銀座にあるマルディグラ出身の人が開いたお店。
売りはガツンと肉料理!
今日の気分にピッタリ。
いってきました。
かわいく、芽キャベツのフリットを食べながら、肉が焼けるのを待つ。
数ある肉料理の中で、オーダーしたのは、スペアリブ。
こちらです。
おお~。ガツンとくるねぇ。
二年前にプロバンスで食べたお料理のように、トマトの煮込みがバシッとかかっている。
お肉はほろほろと柔らかく、さすが肉自慢のお店。
最後につるつるピカピカのプリンでしめました。
同世代と気のおけない会話と愚痴の吐き出しでスッキリ。
今週はあと二日。
なんとか乗り切れそう。
iPhoneからの投稿
本当に、むしゃくしゃ、、、
ぐったりして、仕事する気力もない。
かといって、夜の気晴らし予定もない。
でもこのまま帰りたくない。
前の部署の同僚に、声をかけたら、ご飯食べに行くのに付き合ってくれることに。
やった!
お店の選択をまかされ、選んだお店は、
イバイア
というビストロ。
銀座にあるマルディグラ出身の人が開いたお店。
売りはガツンと肉料理!
今日の気分にピッタリ。
いってきました。
かわいく、芽キャベツのフリットを食べながら、肉が焼けるのを待つ。
数ある肉料理の中で、オーダーしたのは、スペアリブ。
こちらです。
おお~。ガツンとくるねぇ。
二年前にプロバンスで食べたお料理のように、トマトの煮込みがバシッとかかっている。
お肉はほろほろと柔らかく、さすが肉自慢のお店。
最後につるつるピカピカのプリンでしめました。
同世代と気のおけない会話と愚痴の吐き出しでスッキリ。
今週はあと二日。
なんとか乗り切れそう。
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