本日は父親の誕生日でした。

最近の両親の誕生日は、イタリアンかフレンチかでディナーを取るのが通例。

今回選んだお店は
白金高輪 ラシェリール

6800円と9800円のコースで、かなりお値段は抑えられてるけど、中々のメニュー

お店は五の橋商店街。かなり行きにくい。
ひっそりとした佇まい。
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お店の中は白基調の明るい雰囲気。

店員の女性が迎えいれてくれる。

本日は9800円のコースに。
メインは好きなモノを選べる半プリフィクス。

まずはアミューズブッシュ
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カリフラワーと人参のムース。
真ん中にプリプリの海老が。
カリフラワーのムースにはクミンの香り付が。

前菜一品目
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ホタテの天使の衣揚げとポロ葱のソテー

ホタテがカダイフ揚げになってて、繊細なパリパリの衣とジューシーな帆立の組み合わせ。
カダイフ揚げは何度か食べたことがあるけど、ここのは絶品でした。

前菜二品目
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フォアグラのキャベツ包み。

つまり、ロールキャベツの具がフォアグラ。
なんと贅沢な。
ソースはトリュフソース。

この一皿がコースで一番濃厚だったかも。
フォアグラとキャベツの組み合わせは始めて。

次はメインのお魚。
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金目鯛を白ワインのソースで。
この金目鯛、やわらかくふっくら蒸しあげている。
なので、とても優しいお味。ソースがくどくないのにコクがあり、相当お気に入り!

お肉のメインは、
蝦夷鹿、小鳩、子羊、そしてジビエがダメな人は牛ヒレから選べる。

私は蝦夷鹿に。
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こちらは赤ワインソース。
鹿は臭みなく柔らかく美味しい。

どれも、手が込んでるのに濃すぎない味でフレンチなのにもたれない!

このコースはチーズも入ってたので、
デザートの前に頂きました。
ミモレットと白カビ、青カビの三種。

お口直し
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コーヒーのムース。

デザートは
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フロマージュブラン、木苺ソース。

軽くてフワフワして甘酸っぱくて美味しい。

そして、父親の誕生日と知ってるお店の人が最後に写真をとってプレゼントしてくれました。
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なかなかいいお店でした。
6800円でも充分なのでかなりお得だしね。





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