北海道のお土産の一つ。
ラーメン好きはやはり外せない。
一幻はもちろん、お店で食べたあの一幻。
そして、もう一つは、「今、話題のカレーヌードル」という呼びかけをみて買ったんだけど、帰ってみたら間違えてまたエビヌードルを買ってしまってた。
というわけで、昨日はこの間違えたエビヌードルを。
麺は西山製麺、麺を茹でて、添付のエビスープを入れて出来上がり。
海老の出汁を楽しむために具は入れないとのこと。
麺は太めの平たい麺で、もちもちのコシがある。
さすが西山製麺。
具をいれなくても食べ応え抜群。
スープは海老の出汁がでていて、海老好きにはたまらない。
スープとの相性もいい。
美味しかったけど、スープを飲み干すのはぐっと我慢。
なぜなら、作り方の紙に残ったスープでリゾットを作るというのがあったから。
確かに一幻でラーメン食べてた時も、
「これでおじや作ったら絶対美味しいよね」
なんて話したっけ。
というわけで、次の日はリゾットに。
スープにご飯をいれてグツグツ。
粉チーズを振り入れて出来上がり。
これももちろん美味しい!
海老スープ堪能。
iPhoneからの投稿
ラーメン好きはやはり外せない。
一幻はもちろん、お店で食べたあの一幻。
そして、もう一つは、「今、話題のカレーヌードル」という呼びかけをみて買ったんだけど、帰ってみたら間違えてまたエビヌードルを買ってしまってた。
というわけで、昨日はこの間違えたエビヌードルを。
麺は西山製麺、麺を茹でて、添付のエビスープを入れて出来上がり。
海老の出汁を楽しむために具は入れないとのこと。
麺は太めの平たい麺で、もちもちのコシがある。
さすが西山製麺。
具をいれなくても食べ応え抜群。
スープは海老の出汁がでていて、海老好きにはたまらない。
スープとの相性もいい。
美味しかったけど、スープを飲み干すのはぐっと我慢。
なぜなら、作り方の紙に残ったスープでリゾットを作るというのがあったから。
確かに一幻でラーメン食べてた時も、
「これでおじや作ったら絶対美味しいよね」
なんて話したっけ。
というわけで、次の日はリゾットに。
スープにご飯をいれてグツグツ。
粉チーズを振り入れて出来上がり。
これももちろん美味しい!
海老スープ堪能。
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