延泊した土曜日は、宮島へ。
20年ぐらい前に行ったことがあるけど、雨だったかは、リベンジ。
まずは宮島といえば、うえののあなごめし。
相当並ぶときいて、開店の10時に合わせて朝9時出発。
こちらが宮島口のうえの
開店五分前だったので、お店にすんなり入れた。
オーダーは、もちろんあなごめし。
それにお薦めの白焼きも。
まず、白焼き。
わさびをつけていただくと、あなごの甘さが引き立つ。
そして、あなごめし登場。
ふわふわのプニプニのあなご。
美味しい。
食べ終わってみてみると、待合室は人がたくさん!
早くきて良かった。
お腹いっぱいになったところで、観光。
宮島へ渡ります。
進行方向の右側に席をとる。
宮島に渡る船は二つあるけど、このJRのほうは、鳥居のそばを通ってくれる。
だんだん近づいてきました。
あれ?なんか随分、潮が引いてない??
まさか、、、
ネットで調べたら、なんと本日の干潮時刻が13時。
ちょうど潮がどんどん引いて行く時間にきちゃった(ー ー;)
え~ん、、、、
春の平等院といい、十年振り単位のリベンジ観光が、どうしてこうハズレルかね、、、
いいや、今日は干潮タイムならではの楽しみを存分にしてやる!
iPhoneからの投稿
20年ぐらい前に行ったことがあるけど、雨だったかは、リベンジ。
まずは宮島といえば、うえののあなごめし。
相当並ぶときいて、開店の10時に合わせて朝9時出発。
こちらが宮島口のうえの
開店五分前だったので、お店にすんなり入れた。
オーダーは、もちろんあなごめし。
それにお薦めの白焼きも。
まず、白焼き。
わさびをつけていただくと、あなごの甘さが引き立つ。
そして、あなごめし登場。
ふわふわのプニプニのあなご。
美味しい。
食べ終わってみてみると、待合室は人がたくさん!
早くきて良かった。
お腹いっぱいになったところで、観光。
宮島へ渡ります。
進行方向の右側に席をとる。
宮島に渡る船は二つあるけど、このJRのほうは、鳥居のそばを通ってくれる。
だんだん近づいてきました。
あれ?なんか随分、潮が引いてない??
まさか、、、
ネットで調べたら、なんと本日の干潮時刻が13時。
ちょうど潮がどんどん引いて行く時間にきちゃった(ー ー;)
え~ん、、、、
春の平等院といい、十年振り単位のリベンジ観光が、どうしてこうハズレルかね、、、
いいや、今日は干潮タイムならではの楽しみを存分にしてやる!
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