仕事は山ほど、、、
でも、金曜日。残業して家に帰るなんてつまんない。
そんな気分でいたところ、後輩君が、
「あー、博多出張のこと考えてたらもつ鍋食べたくなった。
今日行きません?やましょうに。」
「いいねえ。」
私ももう一人の後輩君も即答。
みんな飲みたかったのね。
やましょうは人形町の有名なお店。
当日予約は空いてるのか?
でも私達が予約したい時間は、9時から。
ちょうど普通の人が飲み終わる時間。
なので、空いでした!
予約の電話をしてる最中にLINEで
「飲みたい!」
と連絡して来た先輩も加え、金曜日は真っ直ぐ帰りたくないメンバーでの飲み開始!
お店についてみると、フローズン生をやってたので、乾杯はみんなでフローズン生!
正直、あまり暑くない、むしろ肌寒い日に今シーズン初のフローズンを味わう。
合わせるのは、まずはこの店の看板、やましょう鍋
つまり、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
鍋とフローズン生、あいます!
このお店は九州料理の店なので、
とり料理やお魚を。
ゴマ鯖ならぬゴマ鯵がおいしい。
そして、第二の鍋は、もつ鍋!
今回は
ジンジャー塩もつ鍋を。
レモンを絞って、黒胡椒をかけていただくんだけど、絶品。
最後はちゃんぽん麺投入。
うまーい!
ビールと焼酎で酔っ払い、10以上下の後輩君達に相手してもらって、ご機嫌な金曜日夜。
お疲れ様。
iPhoneからの投稿
でも、金曜日。残業して家に帰るなんてつまんない。
そんな気分でいたところ、後輩君が、
「あー、博多出張のこと考えてたらもつ鍋食べたくなった。
今日行きません?やましょうに。」
「いいねえ。」
私ももう一人の後輩君も即答。
みんな飲みたかったのね。
やましょうは人形町の有名なお店。
当日予約は空いてるのか?
でも私達が予約したい時間は、9時から。
ちょうど普通の人が飲み終わる時間。
なので、空いでした!
予約の電話をしてる最中にLINEで
「飲みたい!」
と連絡して来た先輩も加え、金曜日は真っ直ぐ帰りたくないメンバーでの飲み開始!
お店についてみると、フローズン生をやってたので、乾杯はみんなでフローズン生!
正直、あまり暑くない、むしろ肌寒い日に今シーズン初のフローズンを味わう。
合わせるのは、まずはこの店の看板、やましょう鍋
つまり、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
鍋とフローズン生、あいます!
このお店は九州料理の店なので、
とり料理やお魚を。
ゴマ鯖ならぬゴマ鯵がおいしい。
そして、第二の鍋は、もつ鍋!
今回は
ジンジャー塩もつ鍋を。
レモンを絞って、黒胡椒をかけていただくんだけど、絶品。
最後はちゃんぽん麺投入。
うまーい!
ビールと焼酎で酔っ払い、10以上下の後輩君達に相手してもらって、ご機嫌な金曜日夜。
お疲れ様。
iPhoneからの投稿