昨日は同期女子と久々にご飯を食べに行くことに。
ほんとは、四谷にある海老蟹尽くしの店に行きたかったけど、予約が取れず、悩んだ末、前に美味しかったお店に行くことに。
その方が外れないしね。
お店は中目黒のフェリチェリーナ。
カウンターイタリアン。
まあ、カウンターといっても、シャイなシェフなので、窓際に並んだお店に背を向ける席がメイン。
アラカルトで頼んだものは、
旬のホワイトアスパラの半熟たまごのせ。
太くてしっかりした歯ごたえ。
白もつのグリル。
西洋タンポポの苦味がアクセント。
イチゴも混ざってて、酸味がもつに合う意外な組み合わせ。
パスタは、ホタテとカラスミ。
たっぷりかかったカラスミ。
実は前菜でお腹いっぱいになりつつあったので、パスタを二品オーダーしてたのを一品キャンセルした。
でも、ここのパスタとにかく美味しいのよね。
もう一種食べたかった、、、
メインは鴨。
名前は、シャラン産の窒息鴨
なんかエグい名前、、、
でも、とにかく柔らかくて、火の通り具合が絶妙で、こんな風にカモを食べたのは初めてかも!
付け合わせのフレッシュポルチーニ茸のグリルもうまい!
デザートは、宮崎マンゴーのクレープジョゼット
宮崎マンゴーウマ過ぎ!!
昨日はプラス料金料理ばかり頼んじゃったので、ちょっとお高くなっちゃった、、、
でも、美味しい物を頂き、気ままなおしゃべりをするのは、楽しい![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
いい金曜日でした!
iPhoneからの投稿
ほんとは、四谷にある海老蟹尽くしの店に行きたかったけど、予約が取れず、悩んだ末、前に美味しかったお店に行くことに。
その方が外れないしね。
お店は中目黒のフェリチェリーナ。
カウンターイタリアン。
まあ、カウンターといっても、シャイなシェフなので、窓際に並んだお店に背を向ける席がメイン。
アラカルトで頼んだものは、
旬のホワイトアスパラの半熟たまごのせ。
太くてしっかりした歯ごたえ。
白もつのグリル。
西洋タンポポの苦味がアクセント。
イチゴも混ざってて、酸味がもつに合う意外な組み合わせ。
パスタは、ホタテとカラスミ。
たっぷりかかったカラスミ。
実は前菜でお腹いっぱいになりつつあったので、パスタを二品オーダーしてたのを一品キャンセルした。
でも、ここのパスタとにかく美味しいのよね。
もう一種食べたかった、、、
メインは鴨。
名前は、シャラン産の窒息鴨
なんかエグい名前、、、
でも、とにかく柔らかくて、火の通り具合が絶妙で、こんな風にカモを食べたのは初めてかも!
付け合わせのフレッシュポルチーニ茸のグリルもうまい!
デザートは、宮崎マンゴーのクレープジョゼット
宮崎マンゴーウマ過ぎ!!
昨日はプラス料金料理ばかり頼んじゃったので、ちょっとお高くなっちゃった、、、
でも、美味しい物を頂き、気ままなおしゃべりをするのは、楽しい
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
いい金曜日でした!
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