昨日は同期女子と久々にご飯を食べに行くことに。

ほんとは、四谷にある海老蟹尽くしの店に行きたかったけど、予約が取れず、悩んだ末、前に美味しかったお店に行くことに。

その方が外れないしね。

お店は中目黒のフェリチェリーナ。

カウンターイタリアン。

まあ、カウンターといっても、シャイなシェフなので、窓際に並んだお店に背を向ける席がメイン。

アラカルトで頼んだものは、
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旬のホワイトアスパラの半熟たまごのせ。

太くてしっかりした歯ごたえ。

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白もつのグリル。
西洋タンポポの苦味がアクセント。
イチゴも混ざってて、酸味がもつに合う意外な組み合わせ。

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パスタは、ホタテとカラスミ。
たっぷりかかったカラスミ。

実は前菜でお腹いっぱいになりつつあったので、パスタを二品オーダーしてたのを一品キャンセルした。

でも、ここのパスタとにかく美味しいのよね。

もう一種食べたかった、、、

メインは鴨。
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名前は、シャラン産の窒息鴨
なんかエグい名前、、、

でも、とにかく柔らかくて、火の通り具合が絶妙で、こんな風にカモを食べたのは初めてかも!

付け合わせのフレッシュポルチーニ茸のグリルもうまい!

デザートは、宮崎マンゴーのクレープジョゼット
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宮崎マンゴーウマ過ぎ!!

昨日はプラス料金料理ばかり頼んじゃったので、ちょっとお高くなっちゃった、、、

でも、美味しい物を頂き、気ままなおしゃべりをするのは、楽しい[みんな:01]

いい金曜日でした!


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