最近、ちょこっと仕事に余裕ができたところに、M次郎から
「久ぶりに走らない?」
とお誘いが。

確かにフラメンコの発表会前に痩せる予定が完全に停止した状態。
なんとか時間を見繕って走ろうかと決心し、次の週の早く帰れそうな日をノー残業ランニングデーと決めた。

が、、、

ランニングデーの前に早く帰れそうな日があり、m次郎を飲みにさそうと、
「今日は予定あり。ランニングデーを飲みに変えたら?」

と、心迷わすトンデモナイお誘いが、、、

走らなきゃ、でも、久々に飲みに行きたい、でも、走らなきゃ、でも飲みに行きたい、、、

葛藤すること三日。
むしろ雨になれば、自分の意思の弱さをごまかして堂々飲みに変更出来るのに、、、
そんな願いは届かず前日は晴れ予報、

自らの意思で、ランニングデーを飲みに変えました(ー ー;)

さて、いったのは、いつもの渋谷の焼きトンではなく、お互いすぐ帰れる三軒茶屋にしようということに。

ちょうど行きたい店があったのよね。

それは、
府中焼きの福一。

広島焼きのエリア版で、魚粉を隠し味に、蕎麦の上に牛ミンチを載せて焼くと、脂で蕎麦がカリカリになるというもの。
お店は鉄板を囲んだカウンターとテーブル席。
photo:02



出来上がりまで20分かかるというお目当ての府中焼きを待ちながらつまむ。
photo:03


チーカリは、チーズをカリカリに焼いたもの

photo:04


石垣豚のサラダは、厚切りベーコンが柔らかい!

主役の府中焼きはこちら!
photo:01



蕎麦はカリカリ、その下のキャベツはしっとり。
辛めのカープソースがいい!

走るはずが、ガッツリ鉄板焼きを堪能。

それにしても、三茶は、いい店がいっぱいありそう!

iPhoneからの投稿