今日は親友の誕生日ランチ。
西麻布の レストランアムールへ。
ここの一階の系列のお店、ビストロ ボーテは昨年きて美味しかったので、楽しみ。
アムールも前菜が一杯でてくるタイプ。
まずは、トマト味の薄いパイにチーズのパイ。
次は、ヴィシソワーズとホタルイカと菜の花のコンソメジェルがけ。
ホタルイカが柔らかくてコクがあって美味しかった。
これは、カジキマグロ
中が半生のちょうど良い火の通り具合。
こちらは真鯛と独活のマリネ。
独活が美味しい、
ちょっとフレンチらいし食材を使って。
フォアグラのフライ。
これは一番のお気に入り。
車エビのスープ。
プリプリの大ぶりな身も入っててGOOD。
メインは、めちゃめちゃ大きなブタ。
表面はカリカリだけどスチームで火入れしてるので、柔らかジューシー。
デザートは、コーヒー味のスフレ。
これも美味しかった!
フラメンコがあったので、ちょっと早めに退席したんだけど、最後のお茶が出るのに妙に時間がかかってお茶菓子が食べれなかった、、、
お店の人が持ち帰りようにしてくれたんだけど、、、
今気づいた!
そのあとのフラメンコのお教室に忘れてきちゃった、、、
夜のお楽しみにって思ってたのに、、、
今日はそのあとの、フラメンコ。
相変わらず構成をしてるので、ほとんど踊らずに終了。
何とも消化不良(>_<)
しかも、今日はそのあと会社へ。
全く仕事が片付いてないのに、金曜日は前々からメンバーと約束してたので、飲みに行っちゃったから、、、
会社についたのは、18時前。
中々はかどらず、気付いたら10時過ぎ、、、
土曜日なのにねぇ。
そして、地元の駅についたらかなりの雨足。
週末なのに悲しくコンビニ弁当を買って帰ったら、一層激しい雨に。
なーんな虚しい土曜日、、、
iPhoneからの投稿
西麻布の レストランアムールへ。
ここの一階の系列のお店、ビストロ ボーテは昨年きて美味しかったので、楽しみ。
アムールも前菜が一杯でてくるタイプ。
まずは、トマト味の薄いパイにチーズのパイ。
次は、ヴィシソワーズとホタルイカと菜の花のコンソメジェルがけ。
ホタルイカが柔らかくてコクがあって美味しかった。
これは、カジキマグロ
中が半生のちょうど良い火の通り具合。
こちらは真鯛と独活のマリネ。
独活が美味しい、
ちょっとフレンチらいし食材を使って。
フォアグラのフライ。
これは一番のお気に入り。
車エビのスープ。
プリプリの大ぶりな身も入っててGOOD。
メインは、めちゃめちゃ大きなブタ。
表面はカリカリだけどスチームで火入れしてるので、柔らかジューシー。
デザートは、コーヒー味のスフレ。
これも美味しかった!
フラメンコがあったので、ちょっと早めに退席したんだけど、最後のお茶が出るのに妙に時間がかかってお茶菓子が食べれなかった、、、
お店の人が持ち帰りようにしてくれたんだけど、、、
今気づいた!
そのあとのフラメンコのお教室に忘れてきちゃった、、、
夜のお楽しみにって思ってたのに、、、
今日はそのあとの、フラメンコ。
相変わらず構成をしてるので、ほとんど踊らずに終了。
何とも消化不良(>_<)
しかも、今日はそのあと会社へ。
全く仕事が片付いてないのに、金曜日は前々からメンバーと約束してたので、飲みに行っちゃったから、、、
会社についたのは、18時前。
中々はかどらず、気付いたら10時過ぎ、、、
土曜日なのにねぇ。
そして、地元の駅についたらかなりの雨足。
週末なのに悲しくコンビニ弁当を買って帰ったら、一層激しい雨に。
なーんな虚しい土曜日、、、
iPhoneからの投稿