今日はちょっと早く10時半に帰宅したので料理することに。

オクラが安くて買ったのが一袋あったので、オクラカレーに。

インドに行ったばかりの頃はよく作ってたけど、最近つくってなかったし。

レシピはテキトー。

ニンニク、生姜のみじん切りを炒めて、玉ねぎもじっくり炒める。

トマトのザク切りを加えて水分が飛んだら、
今日は昨日の残りで一晩置いたササミの塩麹漬けがあったので、それを加える。

しめじとオクラをいれて、味付けはカレー粉、ガムサマラ、醤油、お酒、オイスターソース、ロタ島のお土産のチリペースト。
水も加えて10分程蒸して出来上がり。

今日は、ご飯ではなく、近所に発見したパン屋のバターフランスを添える。

昨日作った、だし掛け冷ややっこも。
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30分料理の割にかなり美味しかった。

しかも、バターフランスがピッタリ。
ことフランスパン、バターたっぷりで、しっとりもっちりサクサク。

ナンと食べるイメージで相性抜群でした。



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