そして、本日のランチはずっと行きたったラッセ!
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坂を下ったところに。

コースはお任せ一種類。

飲みたいけど、食べたらすぐフラメンコだから、ノンアルコールで、、、

アミューズは安納いものポタージュ
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まさかの安納いもかぶり!!
最近流行ってるのか?この食材。

まぁ、美味しいからいいんだけど。

甘くてコーンスープみたい。

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続いてサーモン。
燻製の香りがいい。野菜も美味しい。

そして、パスタの一つ目は、シェフのスペシャリテ
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ラビオリの中にチーズソースが入って、たっぷりのチーズソースの中に。
ラビオリは食べると小籠包みたいに中からソースがでてくる。
美味しい!

二つ目のパスタは
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ほんとは聖護院蕪のパスタだけど、大根嫌いの私にはちょっと危険を感じたので蕪をグリーンピースに変更してもらった。

青々したグリーンピースとホタテでさっぱり春の味。

メインは魚を選択。
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バーニャカウダソースで、しっかりした味付け。
ゼンマイや菜の花など春の野菜の苦味もいい。

デザートはマスカルポーネのムース
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酸味もあってかなり好み。

どれも美味しく頂き、残念ながら誰もコイバナの披露もできない中、昭和風イケメンソムリエが、目の保養にもなり楽しい時間でした!
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