昨日は父親の誕生日祝いでご飯をたべに。
ここ数年は私が美味しいお店を探して招待というパターン。
今回は私も行きたいと思ってたイタリアン アーリアディタクボへ。
恵比寿にある小さなお店。
コースは
アミューズ、前菜、パスタ、主菜、デザートのカジュアルコース7500円と、
前菜とパスタがそれぞれ2種ずつでる9500円のコースがある。
みんなカジュアルコースに。
お料理が出るまでのテーブルセッティングでウキウキしちゃう。これ!
ナプキンを上着のような折り、蝶々形のパスタを色付けたもので蝶ネクタイ風に。
可愛い~!!
アミューズは、鰆のカルパッチョ
厚切りにした鰆が脂がのってて美味しい。
前菜は桜鱒。中をレアにグリルして、香ばしいバターのソースにウイキョウなどのお野菜を添えて
ソースはコクがあるのに野菜の爽やかさがうまく調和してこちらもお気に入り。
パスタは短角牛のラグーソースの生パスタ。
もちもちしたパスタに、濃いお肉のソースがよく合う。
メインは
北海道の蝦夷豚のグリル
しっかりした豚を厚切りに。ピリ辛の唐辛子の効いたソースや岩塩をつけて食べると美味しい。
カジュアルコースだけど、ここでお腹いっぱい!
どのお皿も野菜が一杯で重すぎなくて、親にも喜んでもらいました。
デザートはとちおとめとバニラアイス
父親にはお店に頼んであったので誕生日プレートにデコレーションして、オルゴールでハッピーバースデーの音色とともに一輪のバラも添えて、出してくれました。
父親はめちゃめちゃ恥ずかしがり、勘弁してくれっていってましたが(笑)
フレッシュハーブティーがあったので、今回はハーブティーを頂く。
お茶菓子はマカロン。
最後に実は寸前に慌てて購入したプレゼント、今年はキクチタケオのカーディガンを渡して誕生日会は終了!
無事に親が誕生日を迎えられたことを感謝しつつ、、、、
一万円以内で雰囲気もよく、こじんまりしてとてもいいレストランでした。
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