まるまる一週間、新しい部署で過ごし、疲れたあ。
何にもできないのに、なんだか毎日残業。
朝は8時、、、、
そして、今日は金曜日。明日はゆっくり寝れる!
となれは、そのまま帰るのやだな。
ラインで、まえの部署の同僚に連絡を取り、飲みに行くことに。
この冬まだ一度もいってなかった築地のうまいもん屋へ。
本日はカウンター。
当日予約なので、ありものお任せ。
きんぴらやむかごなどのお惣菜。
お刺身の盛り合わせは
のれそれ!赤貝も美味しかったな。
で、今日の鍋はいつものトマト鍋ではなく、ずっと食べたかった
鮪あら鍋
ニンニクがゴロッと入った出汁に、にんにく醤油に漬け込んだ鮪を投入。
味がガッツリしてて、濃くておいしい、、
普通のあら鍋とは全然違う。
さすが、おかみさんに薦められただけあるね。
締めはラーメン。
お出汁に胡麻油をたっぷり追加したスープにラーメン投入。
胡椒をピリッと効かせて、いい締め。
それにしても、まだ異動して対してたってないのに、楽園生活がずぅっと昔な感じ、、、
同僚から旧部署の話を聞いて楽園がまだこの世に存在してることを確認、、、
でも私がいる場所はサラリーマン現実世界、、、
早くサラリーマンに変身しないと。。
iPhoneからの投稿
何にもできないのに、なんだか毎日残業。
朝は8時、、、、
そして、今日は金曜日。明日はゆっくり寝れる!
となれは、そのまま帰るのやだな。
ラインで、まえの部署の同僚に連絡を取り、飲みに行くことに。
この冬まだ一度もいってなかった築地のうまいもん屋へ。
本日はカウンター。
当日予約なので、ありものお任せ。
きんぴらやむかごなどのお惣菜。
お刺身の盛り合わせは
のれそれ!赤貝も美味しかったな。
で、今日の鍋はいつものトマト鍋ではなく、ずっと食べたかった
鮪あら鍋
ニンニクがゴロッと入った出汁に、にんにく醤油に漬け込んだ鮪を投入。
味がガッツリしてて、濃くておいしい、、
普通のあら鍋とは全然違う。
さすが、おかみさんに薦められただけあるね。
締めはラーメン。
お出汁に胡麻油をたっぷり追加したスープにラーメン投入。
胡椒をピリッと効かせて、いい締め。
それにしても、まだ異動して対してたってないのに、楽園生活がずぅっと昔な感じ、、、
同僚から旧部署の話を聞いて楽園がまだこの世に存在してることを確認、、、
でも私がいる場所はサラリーマン現実世界、、、
早くサラリーマンに変身しないと。。
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