本日は、札幌 中央卸売市場から送った蟹が実家に届く日。


夕飯は蟹パーティーです。


その前にまず、お昼ご飯。


博多でいただいたからし高菜をいただくために、空港でとんこつラーメンを購入!

お昼は、とんこつラーメンです。


こあみへの歩み

ネギをたっぷり入れて。今回、札幌では、禁断の一日2食ラーメンをやってしまったけど、

博多はラーメンは食べてない。


トンコツラーメン、そしてこの細くてかたい麺。おいしいね!


さてさて、夜は実家に。

これまた博多でいただいた焼酎 鳥飼 を手に実家へ。


タラバ蟹と鳥飼 南北コラボです!!!
こあみへの歩み


ちなみにタラバ蟹 2ハイと、毛ガニ1ハイを送っている。

毛ガニも並べてみました。


こあみへの歩み

タラバにひけをとらない、でっかい毛ガニ!!!!

結局、本日は、タラバを1パイ片づけることに。


しかし、驚いた!!!!

最近、病気になってから、味がわからなくなったとぼやく父親。

そんな父親が、カニを前にうきうき。。。。


そして、みんなが席につく前から、タラバにくらいついている!!!

どんだけ好きなの。


うれしそうに最近にない食欲をみせてくれた父にちょっとうれしくなり、

鳥飼をおすすめのロックで飲みながら、みんなで蟹を楽しくいただく。


いつもなら、ビールというところを、焼酎。なかなかいいコラボでした。


毛ガニは、両親で食べていただき、もう一パイのタラバはお正月用に冷凍してもらって。


少々の親孝行にはなったかな。


おいしかった!!!!