南仏プロバンスの旅 ~お土産編~最後にお土産編 思いのに、味見したら美味しくて大量購入のタプナードなど。 これはサラミ。鴨サラミとハーブを買ってきた。 南仏料理のベース、オリーブオイルにカマログの塩、そしてハチミツ お菓子も。ヌガーにエクサンプロバンス特産のカリソン、アプト特産のフリュイ ド コンフィ フランスの紅茶 そして、コート デュ ローヌのワイン。よくみたら何かで銅賞をとったみたい。 続いて雑貨。 プロバンスのファブリックたち 衝動的に買っちゃった翼の生えたぶたさん貯金箱 メインのお土産は食器! まずはルールマランで買った素朴な食器。 そして、ムスティエ焼き。 動物の置物に食器たち 最後は全く予定になかったショートブーツ 以上、旅の思いで終了!