高地出張の残り。。。


夜は、エリアの人と会食。


こあみへの歩み

もちろん高知といえば、かつお!

塩たたきと、タレたたき、両方いただきます。


他にも、

くじらのさえずり

りゅうきゅうの酢の物

うつぼ

ちゃんばら貝


といった高知ならではの食材が並ぶ。


こちらでお腹いっぱいになった後、

B級グルメへ。


何気に高知は屋台の餃子が有名なんです。


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小ぶりな餃子。シメにぴったり。


で、実はお昼もまたかつおを食べちゃいました。

今度は街中にある

ひろめ市場 へ。


ここは、フードコートのようにいろんなお店がやる

市場で好きなものを買ってきて、真ん中のテーブルで

いただくシステム。
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夏休み近いからか、混んでます。

ここでの一番人気のお店は

明神丸


こちらは、店先で「藁焼き塩たたき」を作って

作りたてを提供してくれる!!!
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藁をくべるたびに炎があがる!!!

迫力ものです。

こちらの 塩たたき定食


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正直、夜のちゃんとしたお店で食べるより、

こちらの塩たたきの方が断然美味しかった!


藁の香りが口に広がって、香ばしくておいしい。

高知在住の人がすすめるだけありますね。


とにかう、かつお三昧な高知の食事でした!