オリンピックの応援疲れで、まったくブログに手が付けられない。。。

でもせっかくなので、高知の続きを。


龍馬伝のあとはお昼ご飯。


ほんとは「四万十の鰻」が食べたかったのですが、

四万十は遠い。

そして、いける範囲で一番人気の空港そばの

かいだ屋

はあいにく、定休日。


なので、市内の「うなぎ屋 せいろ」へ


こあみへの歩み-Image43491.jpg

今年初のうなぎです。


せいろが看板らしいのですが、私は普通に

うな重 2600円を。


こあみへの歩み-Image43501.jpg

高知のうなぎは、関西の焼き方で、ふっくらというより

表面が結構かりっとしている。

私好み。


表面かりっとだけど、中はふっくらで焼き方はベスト。

うなぎの臭みもまったくなく、いい感じなのですが、

なぜか、塩味が濃い。。。。。


タレが塩分が多いというより、まさかうなぎの表面に

塩降ってませんか?

っていうしょっぱさ。


残念。。。。。


でも、初うなぎを高知にて、楽しませてもらいました!