今日もフラメンコのレッスンの日。


タンマラのマルカールを習って楽しいぃぃぃ

早くある程度踊れるようになって、生ギターで

踊りたいな!!!


で、練習後は実家へ。


実はお中元で

「温室育ちのマスクメロン

を頂きました!


さすがに1個を一人で食べれないし、冷蔵庫も小さいから

丸ごと冷やすのが大変!


ってことで、先週末、実家に預けてあった。

そろそろ食べごろのはず。。。。


母親の作った夕飯を上げ膳据え膳でいただき、

デザートは、待ってました!のメロン。


丸ごとの写真を撮ろうと思ってたら、すでに切られていた。。。


あ~、せっかっくの網目模様のマスクメロンだったのに!!!


こあみへの歩み


おっと、19日頃が食べごろって書いてあったけど、

今日は21日。2日過ぎてなので、やっぱりちょっと

熟しすぎ????



こあみへの歩み-Image42931.jpg

でも、ジューシーで甘くておいしい!!!


マスクメロンなんていつ以来だろう。。。。


ちなみに頂いた方から「温室育ち」ということを

強調されてたけど、メロンは、

温室

ハウス

露地

と栽培方法があるけど、温室育ちが一番高級だそうです。


明日の朝も一切れ食べる予定。

しっかり味わおうっと。